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PECHE

 

De tradition industrielle, la filière pêche de la région a su se réorienter vers une pêche artisanale et une production diversifiée et de qualité.

Avec 4 ports de pêche et des produits emblématiques comme la Coquille St Jacques, la filière pêche peut et doit être moteur du dynanisme économique de notre littoral, et anticiper les changements à venir (modifications réglementaires, appauvrissement de la ressource, économies d'énergie, modifications liés au changement climatiques...).

Reconnue d'intérêt régional, la filière est soutenue par la Région (en concertation avec le Département de Seine-Maritime) pour :

 

- la modernisation de la flotte

 

- le fonctionnement et l'animation de la filière

 

- la démarche qualité "fraîcheur littoral" (marque collective soumise à cahier des charges, fédérant les professionnels et structurant l'offre)

 

- la modernisation des équipements des ports de pêche, des criées et des points de débarquement des produits de la pêche

 

 

 

 

ACTUALITES

 

Dans le cadre du programme "Agriculture et nutrition" destiné à l'alimentation des cantines lycéennes (et collégiennes) par des produits locaux de qualité, la réflexion est en cours pour l'intégration au programme de la filière pêche.